Телефон: +995 599382860 Эл. адрес: info@invenio.ge
Top
 

Загадки двух столиц

per person
Пожалуйста уточните цену у менеджера +995 599382860

 

Познавательно – развлекательный тур  ( 5 д /4 н; 3*- DBL —  BB )Тур проводится круглый год. У Вас будет возможность посетить объекты, которые внесены в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, во всемирном списке оборонительных сооружений, древнейшие крепости и постройки, ТОП туристические места столицы, комфортно и беззаботно передвигатся на транспорте туристического класса, спокойно отдахнуть после впечатляющего экскурсионного дня, интересно провести свободное время, вкусно пообедать, продегустировать марочные вина, учавствовать в кулинарных мастер-классах, посетить крупные торговые центры Тбилиси, купить подарки родным и близким, выбрать памятные сувениры, посетить знаменитые Тбилисские восточные серные бани, городской рынок и многое другое. С нами Вы унесете с собой самые добрые и приятные воспоминания!

Каждый день розыгрыши, сюрпризы и памятные сувениры от компании нашим гостьям.

С нами интересно, весело и уютно!

Мы умеем достовлять комфорт и удовольствие!

 

Ближайшие гарантированные групповые даты начало тура:

          Февраль 2017              Март 2017             Апрель 2017               Май 2017
Вторник – 14.02 Вторник – 07.03. Четверг    — 06.04 Понедельник – 08.05
Среда — 22.02. Среда — 22.03. Среда — 26.04 Четверг — 25.05

 

В стоимость тура включены:

  • Трансферы: аэропорт г. Тбилиси – гостиница — аэропорт
  • Транспортировка, согласно расписанию
  • Проживание в отеле 3* (DBL)
  • Завтраки
  • Услуги сертифицированного гида
  • Входные билеты для посещения достопримечательностей, указанных в программе.

Не включены:

  • Авиаперелеты
  • медстраховка
  • Обеды, ужины, напитки
  • Дегустация вина и кулинарные мастер-классы
  • Чаевые водителя и гида
  • Проживание в гостинице до и после программы
  • Все, что не указано “В стоимость тура включены”.
1
день

Прибытие в Тбилиси. Встреча с представителями компании. Трансфер.

Размещение в гостинице. Свободное время. Ночь в  гостинице Тбилиси.

2
день

Экскурсия по столице Грузии Тбилиси (городу  более 1600 лет)

Завтрак в гостинице.

10.00 – начало пешеходной экскурсии по старой, исторической части Тбилиси – все основные достопримечательности столицы. Это длинная цепочка удивительных мест, раскрывающих все грани грузинской культуры и богатой истории города. Старый город  достаточно большой, но не пожалейте сил, ходите пешком и Тбилиси откроет для вас свою душу.  Узкие улочки, старинные дома, витражные окна, резные балконы, расписные подъезды – это Старый Тбилиси. Город на перекрестке цивилизаций. Здесь расположены мечеть, синагога, католическая, православная и армянская церкви.

Храм Метехи - Один из самых известных памятников Тбилиси , стоящий на крутом каменистом берегу реки Куры. Он был возведен в XII веке, и в прошлом был резиденцией грузинских царей. Перед храмом стоит конная статуя царя, основателя города Вахтанга ГоргасалАнчисхатская церковь - Одна из древнейших достопримечательностей Тбилиси, построенная еще в VI веке под влиянием древнего палестинского зодчества.

Сионский собор - Главная религиозная достопримечательность не только Тбилиси, но и всей Грузии. Это одна из старейших построек города –  V-VI вв.,

Мтацминда – это небольшая гора (в переводе означает Святая гора), с которой открывается отличный панорамный вид на весь город.

Крепость Нарикала - самая известная и древняя достопримечательность Тбилиси, душа и сердце города. Дата постройки крепости приблизительно IV век н.э., то есть она стоит фактически с основания самого города. В древности все поселение умещалось внутри крепостных стен.Источники утверждают, что Нарикала, находящаяся на Великом Шелковом Пути, была наиболее укрепленной и неприступной в фортификационной системе Тбилиси. На территории крепости находится храм Святого Николая  датируемый XII в, который украшен фресками. До крепости можно добраться по канатной дороге. Отсюда открывается панорамный вид на старый Тбилиси.

Дворец царицы Дареджан - в XVIII веке построил царь Ираклий II для своей супруги. Особенно красива скала под дворцом, обрамленная мхом и травами, а по ней стекает вода, которая насыщена серебром и лечит болезни глаз.

Знаменитые Тбилисские серные бани в Абанотубани (Банный квартал) – украшают город с  XVI века. Бани выстроены в стиле классической восточной архитектуры. Это низкие, приземистые здания, сами бани находятся под землей. В старину люди здесь не только мылись, но и общались, засиживаясь до рассвета, а городские свахи в специальные дни устраивали смотрины. В банях давали званные обеды, заключали торговые сделки. Сегодня бани не просто украшение города, они работают, а если повезет, здесь можно встретить настоящего "мекисе" – восточного терщика и массажиста. Побывавшие в их руках рассказывают, что помолодели на несколько лет. Тбилисские серные бани очень популярны не только у туристов, но и местных жителей, как оказывающие эффективный лечебный эффект. А после специального массажа вообще почувствуешь себя родившимся заново. Об этих банях с восторгом отзывался Александр Дюма, посетивший их в своем путешествии на Кавказ. Александр Сергеевич Пушкин, писавший в 1829 году: «От роду не встречал ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань». Поэт подробно описал их в произведении «Путешествие в Арзрум».

Воронцовский дворец -  один из самых знаменитых архитектурных памятников Тбилиси. Он был возведён в 1868 году наместником русского императора в Тбилиси Михаилом Воронцовым. Дворец одно из красивейших зданий построенное в стиле эпохи Ренессанса. Изяществом, неповторимым декором как внутренним, так и внешним, своей возвышенной красотой, оно может соперничать с лучшими творениями европейской архитектуры.

Кашуэти (Храм Святого Георгия) - одна из самых молодых и красивых церквей Тбилиси был построен в 1910 году  в результате совместной работы немецского архитектора, итальянского строителя и грузинских мастеров. Кашуети считается одним из лучших архитектурных памятников Тбилиси, выполненных в классическом грузинском стиле. Храм знаменит чудотворным образом святого Георгия  и изящно расписанным алтарем с каменными кружевами.

Мост Мира – Современный, оригинальный стеклянный пешеходный мост в самом сердце старого города. Сверкающая волнообразная конструкция длиной 156 м спроектирована итальянским архитектором Мишелем де Люччи совместно с французским инженером-осветителем Филиппом Мартино. Перекинувший на Куре Мост Мира соеденяет старую часть города с новой.

Цминда Самеба (Собор Святой Троицы) или Тбилисский кафедральный собор - Главный и самый большой храм Грузии. Храм, достроенный в 2004 году, стал символом новой Грузии. Высота храма – 101 метр, общая площадь – более пяти тысяч квадратных метров и явлается одним из больших и важных православных храмов мира.

Дома с резными балконами, нависающие над Курой – визитная карточка Тбилиси. Еще несколько лет назад здесь был жилой квартал, сейчас здесь – гостиницы и рестораны.

Прогулка по главным проспектам столицы (Руставели и Агмашенебели) – обязательная программа в Тбилиси. Старинные здания и шикарные отели, театры и музеи, бутики и уютные кафе на тротуарах – всего этого здесь в избытке. Отреставрированные проспекты излюбленные места для приятного времяпровождения  и гуляний не только горожан, но и для туристов и  гостей города.

Особенно красив Тбилиси на рассвете и на закате. В это время тут стирается грань между прошлым и настоящим. В программу тура включена прогулка на парроме по реке Кура для полного ощущения очерования города.

Заключительнй аккорд насыщенного экскурсионного дня ужин в элитном ресторане – национальная кухня и впечатляющая концертная программа (Включен фольклер - Грузинское многоголосие признано ЮНЕСКО шедевром мировой полифонии.) Здесь у вас будет ощущение, что вы приехали в гости к старым друзьям и стали членом большой дружной семьи.

Трансфер до гостиницы.

Ночь в Тбилиси.

3
день

маршрут дня:   Тбилиси – Мцхета – Гори - Уплисцихе - Тбилиси

Завтрак в гостинице.  10.00 – начало экскурсии.

Монастырь Джвари - Всего в получасе езды от центра Тбилиси находится храм VII века – Джвари (крест), где по преданию воздвигла крест Святая Нино. Храм включен в список Всемирного наследния ЮНЕСКО. Именно о нем писал Лермонтов в своей поэме "Мцыри", и знаменитые строки "сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагви и Куры" - об этом месте. Со смотровой площадки храма открывается впечатляющая панорама слияния рек.

Мцхета  и Собор Светицховели – Древняя столица Грузии город – музей и туристическая Мекка страны, основана во второй половине I тыс. до н.э. Такого количества святых и культовых мест, как здесь, нет больше во всей Грузии. За это древний город называют "Вторым Иерусалимом". Именно сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская, здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господен, а также Милоть (плащ) пророка Илии. Этим же объясняется статус Мцхета, как святого города, куда стекаются христианские паломники и туристы со всего мира. Памятники Мцхета включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Уплисцихе – старинный пещерный город, один из редчайших памятников в мире, древнейший город-крепость. Впервые он упоминается в летописи I веке до н. э. Еще издалека этот причудливый скальный город завораживает своим необычным видом. Трудно поверить, что эта грандиозная работа по созданию целого города в скалах – творение человеческих рук того времени.

Дом-музей Сталина - построен в 50-х годах прошлого века рядом с домиком, в котором 21 декабря 1879 г. в Гори родился великий «Кремлевский горец» и вождь советского народа. В музее выставлены редкие экспонаты: оригиналы писем и записок, фотографии, военная летопись, карты, схемы сражений, личные вещи. Особый экспонат – личный бронированный комфортабельный вагон Сталина с роскошным для того времени интерьером: зеркалами венецианского стекла, резной мебелью. Внутри вагона ничего не переделывали и не реставрировали. Всё, как было при жизни Сталина: кабинет со столом, телефоном и диваном, ванная комната, купе охраны. Гиды интересно рассказывают о жизни и деятальности великого вождя. Музей привлекает туристов со всего мира.

Улица Шардена - центр ночной жизни Тбилиси с многочисленными ресторанами, кафе, барами, магазинами. Это самое многолюдное ночное туристическое место. Здесь вы встретитесь не только с местным светским обществом, но и с представителями из разных стран.

Ночь в гостинице Тбилиси.

4
день

Тбилиси – Кахетия (винный регион)

Завтрак в гостинице.  10.00 – начало экскурсии – выезд в восточную Грузию, Кахетию.

Здесь Вас ждет дегустация знаменитого грузинского вина в винном погребе и кулинарный мастер-класс. (за дополн. оплату)

Сигнахи – одно из самых романтичных мест в Грузии. Городом любви его стали называть после того, как здесь открылся круглосуточный ЗАГС – влюбленные со всего мира едут сюда в любое время суток. После реставрации город стал похож на видение из сна, или место из сказок, о которых нам рассказывали в детстве. Отсюда открывается пленительная панорама  Алазанской долины.

Бодбийский монастырь — православный монастырь на востоке Грузии, в двух километрах от Сигнахи. Здесь покоятся мощи просветительницы Грузии Святой равноапостольной Нино. Этот монастырь является знаковой святыней в православном мире, поэтому паломники приезжают сюда со всего мира. Верующие утверждают, что святая вода в источнике лечит разные недуги и болезни. Поетому здесь всегда много людей.

Возвращение в Тбилиси.  Прогулка на парроме по вечернему Тбилиси. (Билеты за дополнительную оплату )

Ночь в гостинице Тбилиси.

5
день

завтрак в гостинице. Свободное время.  Покупка сувениров, по желанию посещение серных бань, музеев, рынка, крупных торговых центров. (Список самых интересных мест будет предоставлен гостям в день прибытия. Услуги и билеты за дополнительную оплату)

Трансфер до аэропорта Тбилиси.

 Конец тура.

TOUR LOCATION

Пожалуйста, уменьшить масштаб, чтобы увидеть больше назначения

 
0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Мы не в сети в данный момент,но вы можете оставить сообщение.

* Ваше имя
* Эл. адрес
* Ваше сообщение
Start Chat

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
Ваше сообщение
Мы в сети!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?